Капитальный и текущий ремонты трансформаторного оборудования

ЗАО НПО "ТЕХНОСЕРВИС-ЭЛЕКТРО" выполняет все виды монтажных и ремонтных работ на трансформаторном оборудовании напряжением 35 – 750 кВ. Предприятие располагает полным комплектом технологического оборудования и квалифицированным персоналом для производства данных работ. Перечень наших услуг включает в себя следующие работы:

  1. монтаж новых силовых трансформаторов любых габаритов включая работы по консервации трансформаторного оборудования для длительного хранения,
  2. капитальный и восстановительный ремонт силовых трансформаторов (автотрансформаторов) на месте установки включая работы по замене обмоток и сушке бумажно–масляной изоляции,
  3. модернизация устаревшего трансформаторного оборудования, включая работы по замене и установке новых частей и узлов,
  4. работы по обработке трансформаторного масла маслонаполненного оборудования и маслохозяйств передвижными мобильными установками, включая работы по осушке, очистке от механических примесей, дегазации, регенерации и стабилизации масел. А так же работы по сушке сорбента использующегося при эксплуатации маслонаполненного оборудования и маслохозяйств.
  5. такелажные работы включающие все работы по подъему и перемещению тяжеловесного трансформаторного оборудования на месте установки.
  6. технология сушки ТСЭ.

 

 

 

ЗАО НПО "ТЕХНОСЕРВИС-ЭЛЕКТРО" предлагает следующие формы работы:

Полный объем всех вышеперечисленных работ, включающий необходимые поставки оборудования и расходных материалов, такелажные и другие типовые работы, обмыв и сушку изоляции моющим раствором, работы по обработке трансформаторного масла, а также проведение необходимых реконструкций и другие работы. Если результаты предварительного комплексного диагностического обследования позволяют сократить объем ремонтных работ (и тем самым снизить затраты) совместно с Заказчиками выбирается наиболее приемлемая программа капитального ремонта.

Руководство ремонтом, промывкой и сушкой изоляции (включая необходимый контроль физико-химических параметров процесса) совместно со специализированной ремонтной бригадой Заказчика с использованием своего технологического оборудования. В этом случаи в проведении ремонта от НПО "ТЕХНОСЕРВИС-ЭЛЕКТРО" участвует руководитель работ (шеф-инженер) и химик-технолог. При необходимости могут быть привлечены инженер-испытатель, прораб и бригадир.

Руководство промывкой и сушкой изоляции и контроль физико-химических параметров процесса. В работе участвуют руководитель работ (инженер-технолог) и химик-технолог. В объем работы может также входить поставка моющей присадки, стабилизирующих компонентов, руководство подготовкой масла и сорбентов, анализ образцов бумажной изоляции на влагосодержание и степень полимеризации и другое.

Независимо от формы работ, Заказчику после их проведения помимо основных технических актов и протоколов может быть представлен подробный технический отчет с описанием выполненных работ и результатами ремонта.